Интернет-магазин детской одежды "KidWell"

Previous Entry Share Next Entry
Прием витаминов детьми весной
kidwel_l wrote in kid_well
фрукты
Весна и осень являются самыми красивыми порами года, но и самыми «простудными». Наши маленькие чада легко подхватывают ОРЗ, сопли и кашли. В итоге – родителям бессонные ночи и много нервов.

Конечно, укрепить организм своего ребенка весной и осенью возможно. Для этого следует поднять его иммунитет. И совсем не обязательно сразу же прибегать к лекарственным препаратам. Есть другой эффективный способ – витамины.

Именно поэтому родителям следует позаботиться о том, какие витамины следует давать своему ребенку для укрепления иммунной системы.
Для начала Вам придется понять, какого витамина не хватает Вашему ребенку и не хватает ли ему витаминов вообще. Так, Вы заметили, что малыш начал вести себя менее активно, чем раньше, он быстро утомляется, стал капризным. Скорее всего, нехватка витаминов сказывается на его поведении.

Отметим также, что при нехватке витамина С у деток могут кровоточить десна, снижается аппетит.

Нехватка витамина А приводит к проблемам с кожей, при нехватке витаминов В1 и В6 возможны раздражительность, повышенная утомляемость, потеря аппетита.

Отдельно стоит сказать о витамине D. Его нехватка может привлечь за собой рахит, при этом ребенок также может быть более раздражительным. Особенно это касается деток до года, которым нельзя долго перебывать на солнце.
Мамам рекомендуют давать такие витамины своим детям, что позволяет им нормально развиваться.

Весной и осенью в рацион ребенка следует включить витамин А, который положительно влияет на иммунную систему человека. Полезным будет включения в рацион витамина С, который помогает сопротивляться простудным заболеваниям.

Нередко родителям предлагают давать детям целый комплекс витаминов, что позволяет восполнить сразу несколько витаминов в организме. Принимать их следует осторожно, так как передозировка витаминами является очень нежелательным явлением. Родителям хватит всего лишь включать такие комплексы в рацион весной и осенью, по одному-полтора месяца. Этого хватит для того, чтобы укрепить иммунную систему малыша и сделать его развитие полноценным.


?

Log in

No account? Create an account