Интернет-магазин детской одежды "KidWell"

Previous Entry Share Next Entry
Всех с праздником!!! С Днем Всех Влюбленных!!! А как этот праздник отмечается в других странах?)))
kidwel_l wrote in kid_well
0_25f15_dbcabe88_XL

Великобритания

Кроме того, что влюбленные 14 февраля дарят друг другу «валентинки», в этот день еще принято гадать на суженого. Развлечение, конечно, в основном девчачье. Гадание происходит таким образом: девушка еще до восхода солнца встает у окна и смотрит на улицу. Согласно поверью, первый мужчина, которого она увидит, и есть ее суженый. Это традиция уходит корнями еще в XIX век. Но она так полюбилась незамужним барышням, что жива до сих пор. Правда, современные девушки, как правило, настроены скептически и гадают больше ради развлечения, чем из веры в судьбу и предсказание.

У британцев существует еще одна забавная традиция на День святого Валентина – они посылают «валентинки» не только любимым, друзьям и знакомым, но и своим домашним питомцам.

Самые популярные подарки на День всех Влюбленных в Британии, кроме «валентинок», — плюшевые мишки Teddy, а также сладости в виде сердечек.

Франция

Французы обожают День святого Валентина. Кроме традиционных открыток с признаниями в любви – часто в стихах, — они дарят своим «половинкам» драгоценности, белье, романтические путешествия, конфеты, шоколадные муссы, живые цветы и цветы искусственные, которые изрекают признания в любви. Забавно, но популярностью пользуются даже розовые йогурты и нарезанная сердечками колбаса.

Разумеется, этот день считается лучшим для того, чтобы сделать любимой предложение. Обычно церемония обставляется очень романтично: свечи, шампанское, десерт, ну и, конечно, драгоценное кольцо в честь помолвки.

В Париже размещают электронные табло, на которых влюбленные в День святого Валентина могут признаться друг другу в любви и сказать нежные слова.

Несколько веков назад во Франции существовала еще одна интересная традиция на 14 февраля: неженатые мужчины и незамужние барышни заходили в дома, стоящие друг к другу «лицом», затем, выглядывая из окон, начинали звать друг друга. А потом выходили из домов парами. Бывало, что, зайдя в дом, молодой человек, не звал свою суженую. Девушку таким образом как бы бросали. Оставленные француженки разводили костер и, непристойно ругаясь, сжигали в нем портреты своих бывших возлюбленных. Позже французское руководство на официальном уровне запретило эту традицию, поскольку обычай давал слишком много поводов для насмешек.

Италия

В Италии День святого Валентина называли Днем Весны и Любви и праздновали его на свежем воздухе – парочки целый день гуляли и признавались друг другу в своих чувствах. В Турине, например, был обычай, который, кстати, сохранился до сих пор, — объявлять 14 февраля о своей помолвке.

А еще, так же, как и британцы, итальянские девушки гадали в День всех влюбленных на суженого, встав на рассвете возле окна.

Сегодня итальянцы празднуют День всех влюбленных не слишком оригинально – заказывают романтический ужин в ресторане или пиццерии и дарят любимым всевозможные сладости. Кстати, считается, что чем больше по размеру подаренная шоколадка или конфета, тем крепче будет любовь. Среди прочих популярных сладостей — маленькие орешки фундука в шоколаде (Baci Perugina). В каждой такой конфете есть записка с любовным признанием на четырех языках мира.

Кроме сладостей итальянцы еще дарят возлюбленным духи, цветы и бриллианты.

Япония

В стране Восходящего солнца День святого Валентина празднуют с 30-х годов XX столетия. Самым популярным подарком здесь считаются шоколад и шоколадная выпечка в форме сердечек, хотя принято также дарить косметику, парфюмерию, мужские и женские аксессуары. Интересно, что 14 февраля в Японии – это больше праздник не влюбленных, а праздник мужчин – по крайней мере, подарки получают в основном представители сильного пола.

Пары, которые уверены в прочности своих чувств, могут написать друг другу слова любви и нежности и отправить послание специальной почтой. Письмо будет доставлено адресату ровно через год после отправления.

В некоторых японских городках существуют свои традиции празднования 14 февраля. Так, в городке Тои местные жители устраивают в честь святого Валентина Карнавал Любви – с раннего утра до поздней ночи по улицам ходят толпы влюбленных и выкрикивают признания.

Дания

В Дании влюбленные посылают друг другу либо подснежники, либо засушенные розы и, конечно, «валентинки» — как правило, стихотворные. Любовные послания часто остаются анонимными, чтобы девушка могла угадать имя отправителя. Если она дала правильный ответ, то в этом же году получит шоколадное пасхальное яйцо.

Датчане устраивают на День святого Валентина шумные вечеринки, шоу, музыкальные концерты. Многие влюбленные заказывают в ресторане романтический ужин, гуляют в парке развлечений Tivoli или даже едут отмечать 14 февраля за границу.

Голландия

День святого Валентина – особенный праздник для голландских девушек. По давней традиции 14 февраля незамужняя барышня может попросить своего избранника жениться на ней, и это просьба не будет выглядеть нелепой. Мужчина, правда, в праве отклонить предложение девушки, но взамен должен подарить ей шелковое платье.

Австрия

14 февраля влюбленные из всех концов страны едут в небольшой городок Крумбах, который находится в Баварии неподалеку от Мюнхена и возложить букет цветов в церкви, заложенной в честь святого Валентина.

В День всех влюбленных австрийские мужчины по давней традиции дарят своим избранницам шикарные букеты, шоколад и украшения, а вот сами обычно подарков не получают. Этим австрийский День святого Валентина сродни российскому 8 Марта.

Китай

Здесь 14 февраля стали праздновать совсем недавно. Праздник популярен в основном у неженатых парней и замужних девушек, живущих в крупных городах. Обычно на День всех влюбленных китайцы устраивают вечеринки или романтические ужины. Некоторые пары просто идут в кино. Подарки в этот день дарить не особенно принято, но если кто-то хочет сделать приятное своей второй «половинке», преподносит небольшой сувенир. В августе в Китае празднуют свой традиционный праздник, похожий на День святого Валентина.

США

В Америке День святого Валентина стали праздновать позднее, чем в Европе, с 1777 года, тогда, как в некоторых странах Старого света 14 февраля начали отмечать еще в XVII веке. Раньше в США на этот праздник было принято дарить марципан, который считался ценным презентом, поскольку содержал сахар, стоивший дорого. С 1800 года модным подарком стала карамель, которую окрашивали в красные и белые цвета, символизирующие страсть и чистоту. Также на конфете могли выцарапать любовное признание. Уже в середине прошлого столетия американцы стали преподносить возлюбленным и близким людям шоколадные конфеты в коробках в форме сердца.

Самым популярным подарком, однако, остается «валентинка». Эти открытки в США – на втором месте по популярности после рождественских.

Канада

Канадцы празднуют 14 февраля с большим размахом, устраивая в этот день веселые вечеринки. Самые популярные подарки на День святого Валентина – розы, шоколад, сладости и, разумеется, «валентинки». Особенно ценятся те, что сделаны своими руками.

Праздник отмечают не только взрослые, но и дети. В некоторых школах проводятся массовые вечеринки. Дети складывают «валентинки» в большую красивую коробку, а потом учитель их раздает.

Германия

Это, пожалуй, единственная страна в Европе, где 14 февраля ассоциируется не с Днем всех влюбленных, а с днем душевнобольных, поскольку в Германии святой Валентин считается покровителем именно последних. В этот день немцы не дарят друг другу «валентинки» и подарки, но психиатрические больницы страны украшаются алыми лентами, а в часовнях проходят специальные богослужения.

Саудовская Аравия и Иран

В этих странах праздновать День святого Валентина запрещено под угрозой серьезных штрафов.


?

Log in

No account? Create an account